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Sushi Burger

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Temps total
58 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
25 minutes
Temps d'attente
20 minutes
Temps de cuisson
13 minutes

Etapes de préparation

  1. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente, puis égouttez-le bien (Maxi Cuiseur à riz).
  2. Faites cuire le riz (Maxi Cuiseur à riz) avec l’eau, environ 12 à 13 min à 600 watts. Laissez reposer 10 min.
  3. Dans un bol (Bol 300 ml), mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel à l’aide de votre fouet. Versez ensuite ce mélange sur le riz cuit et remuez délicatement (Spatule silicone fine). Laissez refroidir environ 15 min.
  4. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau et prélevez la chair de chacune des moitiés à l’aide d’une cuiller à soupe (gardez autant que possible la chair en 1 morceau). Ensuite, tranchez finement l’avocat (Couteau d’office).
  5. Coupez les tranches de saumon en 8 morceaux.
  6. Divisez uniformément le riz en 8 portions et faites des “galettes” de riz (Hamburger Press) en tassant délicatement.
  7. Coupez les tranches de saumon en morceaux de la taille des galettes de riz, puis faites en 4 portions égales.
  8. Ajoutez une touche de wasabi sur 4 galettes de riz, une couche d’avocat, 1 morceau de saumon, une autre couche d’avocat et 1 morceau de saumon et recouvrez avec une galette de riz. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  9. Avant de servir : découpez des bandes de feuilles de Nori d’une largeur de 1 cm. Enveloppez chaque sushi burger d’une bande de nori, puis saupoudrez de graines de sésame et servez avec du shoyu et du gingembre mariné.

Notes complémentaires

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de riz à sushi
  • 350 g d'eau
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 avocat
  • 2 grosses tranches de saumon fumé ou de saumon très frais (100-120 g)
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de wasabi
  • 1 feuille de nori
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Pour servir

    sauce shoyu ou sauce soja

      tranches de gingembre mariné

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