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Sushi Burger
Etapes de préparation
- Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente, puis égouttez-le bien (Maxi Cuiseur à riz).
- Faites cuire le riz (Maxi Cuiseur à riz) avec l’eau, environ 12 à 13 min à 600 watts. Laissez reposer 10 min.
- Dans un bol (Bol 300 ml), mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel à l’aide de votre fouet. Versez ensuite ce mélange sur le riz cuit et remuez délicatement (Spatule silicone fine). Laissez refroidir environ 15 min.
- Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau et prélevez la chair de chacune des moitiés à l’aide d’une cuiller à soupe (gardez autant que possible la chair en 1 morceau). Ensuite, tranchez finement l’avocat (Couteau d’office).
- Coupez les tranches de saumon en 8 morceaux.
- Divisez uniformément le riz en 8 portions et faites des “galettes” de riz (Hamburger Press) en tassant délicatement.
- Coupez les tranches de saumon en morceaux de la taille des galettes de riz, puis faites en 4 portions égales.
- Ajoutez une touche de wasabi sur 4 galettes de riz, une couche d’avocat, 1 morceau de saumon, une autre couche d’avocat et 1 morceau de saumon et recouvrez avec une galette de riz. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Avant de servir : découpez des bandes de feuilles de Nori d’une largeur de 1 cm. Enveloppez chaque sushi burger d’une bande de nori, puis saupoudrez de graines de sésame et servez avec du shoyu et du gingembre mariné.
Notes complémentaires
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de riz à sushi
- 350 g d'eau
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 avocat
- 2 grosses tranches de saumon fumé ou de saumon très frais (100-120 g)
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 1 c. à c. de wasabi
- 1 feuille de nori
- 2 c. à s. de graines de sésame
Pour servir
sauce shoyu ou sauce soja
tranches de gingembre mariné