Retour
Sushis Party
Etapes de préparation
- Mettez le riz dans le Réservoir du Micro Urban family et rincez-le plusieurs fois à l’eau froide en vous aidant de l’Insert du Micro Urban family (l’eau doit être claire).
- Versez l’eau froide sur le riz bien égoutté, posez l’Insert et fermez avec le Couvercle à riz. Faites cuire environ 11 mn à 900 watts et laissez reposer 10 mn.
- Mélangez le vinaigre, le sel, le sucre (Ravier 300 ml) et versez sur le riz en mélangeant (Spatule silicone fine). Couvrez et laissez refroidir à température ambiante.
- Huilez légèrement (Pinceau silicone Pro), une seule fois au début, le Set Sushi Party (Nigiri et Maki Party).
- Pour les nigiri : remplissez à ras bord la Base du Nigiri Party avec le riz, fermez et pressez bien. Démoulez et déposez sur le riz une fine tranche de poisson ou une crevette.
- Pour les maki : remplissez la Base du Maki Party à moitié de riz, réalisez une gouttière (Spatule silicone fine), déposez une lanière de garniture, recouvrez de riz et fermez. Pressez bien, démoulez sur la feuille d’algue légèrement humidifiée au bord et enroulez. Coupez 8 à 10 tronçons réguliers.
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 200 g de riz à sushi (± 250 ml)
- 350 ml d'eau froide
- 30 ml de vinaigre de riz
- 2 ml de sel
- 5 ml de sucre
Wasabi et sauce soja
Garniture
- 250 g de poisson cru ou fumé ou 25 crevettes décortiquées
Garniture Maki
- 100 g de lanière de saumon cru
- 5 demi-feuilles de nori (algues)