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Symphonie de myrtilles
Etapes de préparation
- Zestez le citron, puis pressez-le séparément (Zest’n Press).
- Fouettez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur) le beurre fondu, le sucre, l’œuf, la vanille, 1 cuiller à café de zeste de citron et le lait pour avoir une préparation homogène.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et mélangez.
- Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement (Spatule silicone).
- Répartissez la pâte dans 2 moules en silicone (Moule à hoops) posés côte-à-côte sur la grille froide du four et faites cuire environ 22 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez reposer 10 min avant de démouler et de laisser refroidir les gâteaux.
- Fouettez le sucre glace avec 3 cuillers à soupe de jus de citron pour avoir une consistance homogène et liquide. Si besoin rectifier la consistance du glaçage en ajoutant du sucre glace ou du jus de citron.
- Versez le glaçage sur les gâteaux et laissez reposer 25 min.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 petit citron (zestes et jus)
- 60 g de beurre fondu
- 80 g de sucre
- 1 gros œuf
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 125 g de lait
- 175 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 ml de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
- 100 g de myrtilles
- 125 g de sucre glace