Retour
Tajine de poulet au citron
Etapes de préparation
- Déposez (Pichet MicroCook 1 l) le citron, recouvrez-le d’eau et faites chauffer 2 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min. Égouttez-le et coupez-le en tranches de 1 cm.
- Mélangez (Fouet plat métallique) dans un bol (Grand Ravier 600 ml), l’huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l’eau.
- Épluchez les oignons et hachez-les en deux fois (SuperSonic Chopper extra).
- Dans un plat (Ultra Pro 3,5 l), déposez les oignons hachés, les cuisses de poulet, les tranches de citron et arrosez avec le mélange du Ravier. Mélangez (Spatule silicone).
- Couvrez et faites cuire :
- soit 1 h dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C. Ajoutez les olives, mélangez et faites cuire encore 15 min,
- soit 20 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min. Ajoutez les olives, mélangez et faites cuire encore 10 min à 600 watts.
Laissez reposer 5 min. Servez avec de la semoule et parsemez de coriandre hachée (SuperSonic Chopper compact).
Notes complémentaires
Recette extraite du livre “Génération” NTX4853 – publié par Tupperware France.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 citron non traité
- 30 ml d'huile d'olive
- 60 ml de miel liquide
- 10 ml d’épices à couscous (ou ras- el-hanout)
- 5 ml de cannelle
- 1 dosette de safran
- 4 ml de sel
- 2 ml de poivre
- 100 ml d'eau
- 500 g d'oignons
- 6 cuisses de poulet coupées en 2
- 1 dizaine d'olives noires
- 1 bouquet de coriandre (facultatif)