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Tarte alsacienne aux poires
Etapes de préparation
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) la farine, le sucre glace, le sel et le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sablé. Versez cette préparation dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l), ajoutez l’œuf et malaxez puis formez une boule.
- Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo muni des Découpoirs 3 mm) puis placez-la dans un plat à tarte (Tourtière Ultra Pro).
- Mélangez (SuperSonic Chopper extra muni de la Pâle) les œufs et le sucre puis ajoutez la poudre d’amandes, le beurre et mélangez pour obtenir une préparation homogène
- Répartissez sur la pâte, la crème d’amandes (SuperSonic Chopper extra), les poires épluchées et coupées en lamelles, les amandes effilées et faites cuire environ 45 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C
Ingrédients
Pour 6 personnes
Pâte
- 150 g de farine
- 20 g de sucre glace
Sel
- 50 g de beurre
- 1 œuf
Garniture
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre très mou
- 200 g de poires
Amandes effilées