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Tarte aux fraises
Le printemps arrive et les fraises avec, alors rien de mieux qu’une bonne tarte aux fraises à la pistache !
Etapes de préparation
- Mixez finement (SuperSonic Chopper extra) les pistaches, puis ajoutez les autres ingrédients de la crème de pistache et mixez pour avoir une préparation bien homogène.
- Déroulez la pâte dans un moule (Moule à tarte silicone) posé sur la grille froide du four.
- Etalez (Spatule silicone) la crème pistache sur la pâte et faites cuire environ 25 mn bas dans le four préchauffé, en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir, démoulez et posez le fond de tarte sur un plat.
- Faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) la gelée de groseille 1 mn à 600 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez (Fouet mélangeur).
- Equeutez les fraises, coupez-les en 2 et disposez les harmonieusement sur le fond de tarte refroidi.
- Répartissez la gelée de groseille sur la tarte en nappant bien toutes les fraises (Pinceau silicone Pro).
- Placez au réfrigérateur et laissez reposer si possible 2 à 3 h.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraises
- 200 g de gelée de groseilles
Crème pistache
- 100 g de pistaches décortiquées
- 2 oeufs
- 80 g de beurre très mou
- 100 g de sucre