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Tarte aux poireaux et pomelos

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Temps total
1:16 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
56 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans une sauteuse, faites bouillir le beurre et le jus de pomelos. Ajoutez les poireaux lavés, éboutés et selon l’épaisseur coupés 2 dans la longueur. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu moyen/doux environ 10 min (les poireaux doivent rester fermes).
  2. Mélangez les oeufs, la crème, la feta mixée (SuperSonic Chopper tall) et le poivre.
  3. Etalez la pâte pour obtenir un rectangle* et déposez-la dans le moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four. Disposez les poireaux dans la longueur et versez la crème à la feta.
  4. Faites cuire environ 45 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 69 ou 180°C.

Notes complémentaires

*Astuce : pour faire d’une pâte ronde, 2 pâtes rectangulaires, coupez votre pâte en 4. Prenez ¼ de pâte, retournez-le et positionnez-le tête-bêche sur un 2ème quart de pâte afin de former un carré. Farinez légèrement les 2 faces et étalez la pâte pour former un rectangle. Faites de même avec les 2 quarts de pâte restante et congelez la pâte ainsi formée pour une future utilisation.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 30 g de beurre
  • 150 ml de jus de pomelos (pamplemousse rose)
  • 500 g de poireaux fins (ou blancs de poireaux)

Sel et poivre

  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 pâte brisée*
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