Retour
Tarte aux poires et amandes
Etapes de préparation
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l) fouettez les œufs avec le sucre (Fouet plat métallique), ajoutez la poudre d’amandes et la crème liquide en mélangeant (Fouet mélangeur).
- Etalez la pâte piquée avec une fourchette, dans un moule à tarte posé sur la grille froide du four.
- Epluchez les poires, évidez-les puis coupez-les en lamelles (MandoJunior – 2)
- Versez la préparation du bol sur la pâte puis décorez avec les lamelles de poires et saupoudrez avec les amandes effilées. Rabattez les bords de la pâte et faites cuire environ 35 mn bas dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C en chaleur traditionnelle.
- Laissez refroidir et servez.
Notes complémentaires
Astuce : cette tarte peut se préparer à l’avance et se conserver au réfrigérateur, couverte.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 ml de crème liquide
- 1 pâte feuilletée ou sablée
- 500 g de poires mûres et fermes
- 30 g d’amandes effilées