Temps total
1:15 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Etapes de préparation
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) la farine, le sucre glace, le sel, le cacao en poudre et le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sablé.
- Retirez la Lame, ajoutez l’œuf, l’eau et malaxez rapidement. Formez une boule et mettez-la 30 mn au réfrigérateur dans un bol fermé (Bol à pâtisserie 1 l).
- Étalez la pâte sur une feuille légèrement farinée (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo).
- Posez-la dans la Tourtière Ultra Pro en roulant et appuyant légèrement la pâte sur les bords pour qu’elle ne s’affaisse pas à la cuisson. Piquez-la délicatement avec une fourchette et faites-la cuire à blanc environ 10 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
- Faites bouillir la crème (Pichet MicroCook 1 l) environ 2 mn 30 à 600 watts.
- Sur le chocolat en morceaux (Bol à pâtisserie 2 l) versez la crème bouillante en 3 fois en mélangeant entre chaque (Spatule silicone) pour obtenir une préparation homogène et élastique. Ajoutez les œufs et les noisettes grossièrement hachées (SuperSonic Chopper extra) et mélangez bien.
- Versez cette crème au chocolat sur la pâte précuite et finissez la cuisson environ 20 mn dans le four Th 6 ou 180°C. Vérifiez la cuisson en tapotant légèrement, la crème au chocolat doit être tremblotante.
- Laissez refroidir avant de démouler délicatement et de servir.
Notes complémentaires
INGRÉDIENTS POUR 1 TARTE
Préparation : 15 mn
Réfrigérateur : 30 mn
Cuissons : ± 30 mn dans le four, Th 6 ou 180°C –
± 3 mn à 360 watts
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Ingrédients
Pour 1 personnes
Pâte sablée cacao
- 125 g de farine
- 35 g de sucre glace
- 2 ml de sel
- 15 ml de cacao en poudre non sucré
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 15 ml d'eau
Crème chocolat noisettes
- 200 g de crème liquide entière
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 œufs
- 30 g de noisettes
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