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Tarte polenta et mangue
Etapes de préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’huile et l’eau. Ajoutez la polenta en pluie et faites cuire environ 3 min à feu moyen, en remuant pour avoir la consistance d’une purée pas trop épaisse. Hors du feu, ajoutez le miel en mélangeant.
- Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, étalez la polenta en faisant remonter légèrement les bords (Spatule silicone).
- Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un beurre pommade sucré (Fouet plat métallique). Ajoutez l’oeuf, la poudre d’amandes et fouettez pour obtenir une préparation homogène.
- Etalez délicatement la crème aux amandes sur la polenta, disposez les tranches de mangue égouttées et saupoudrez de pistaches grossièrement hachées (SuperSonic Chopper compact).
- Faites cuire environ 25 min dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C. Servez la tarte tiède ou froide.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 150 ml de lait
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 225 g d'eau
- 90 g de polenta de maïs, cuisson rapide
- 3 c. à s. de miel liquide
- 40 g de beurre mou
- 60 g de sucre roux
- 1 gros oeuf
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 boîte de mangue au sirop (± 425 g)
- 1 c. à s. de pistaches