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Tarte polenta et mangue

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Temps total
48 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
28 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’huile et l’eau. Ajoutez la polenta en pluie et faites cuire environ 3 min à feu moyen, en remuant pour avoir la consistance d’une purée pas trop épaisse. Hors du feu, ajoutez le miel en mélangeant.
  2. Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, étalez la polenta en faisant remonter légèrement les bords (Spatule silicone).
  3. Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un beurre pommade sucré (Fouet plat métallique). Ajoutez l’oeuf, la poudre d’amandes et fouettez pour obtenir une préparation homogène.
  4. Etalez délicatement la crème aux amandes sur la polenta, disposez les tranches de mangue égouttées et saupoudrez de pistaches grossièrement hachées (SuperSonic Chopper compact).
  5. Faites cuire environ 25 min dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C. Servez la tarte tiède ou froide.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 150 ml de lait
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 225 g d'eau
  • 90 g de polenta de maïs, cuisson rapide
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 40 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 1 gros oeuf
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 boîte de mangue au sirop (± 425 g)
  • 1 c. à s. de pistaches
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