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Tartelette “fleur d’ananas”

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Temps total
39 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
14 minutes

Dégustez cette délicieuse tartelette à l’ananas, cuite en moins de 15 mn !

Etapes de préparation

  1. Dans un bol (Bol à pâtisserie de 2 l) mélangez (Fouet mélangeur) la crème pâtissière en poudre avec le lait. Laissez reposer au réfrigérateur environ 15 mn.
  2. Abaissez (Rouleau modulo) la pâte feuilletée pour l’affiner et en faire un carré d’environ 32 cm de côté et coupez 4 carrés de pâte de 16 cm chacun.
  3. Lorsque la crème est froide, mettez 30 ml de crème au centre de chaque carré de pâte (moyenne Cuiller portion), puis posez une rondelle d’ananas dessus.
  4. Relevez et pincez les bords de la pâte autour de l’ananas.
  5. Posez 2 tartelettes dans le panier de l’Air Fryer 3 l et faites cuire environ 10 mn à 200°C. Laissez reposer
    3 mn puis prolongez la cuisson environ 4 mn.
  6. Faites de même avec les 2 tartelettes restantes en réduisant à 8 mn la première cuisson. Laissez refroidir et décorez à votre convenance.

Notes complémentaires

Merci à Bernadette COLOMBET du territoire Quantum Quattro d’avoir partagé sa recette.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 sachet de crème pâtissière en poudre
  • 1 l de lait froid
  • 4 tranches d'ananas
  • 1 pâte feuilletée
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