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Tartelette “fleur d’ananas”
Dégustez cette délicieuse tartelette à l’ananas, cuite en moins de 15 mn !
Etapes de préparation
- Dans un bol (Bol à pâtisserie de 2 l) mélangez (Fouet mélangeur) la crème pâtissière en poudre avec le lait. Laissez reposer au réfrigérateur environ 15 mn.
- Abaissez (Rouleau modulo) la pâte feuilletée pour l’affiner et en faire un carré d’environ 32 cm de côté et coupez 4 carrés de pâte de 16 cm chacun.
- Lorsque la crème est froide, mettez 30 ml de crème au centre de chaque carré de pâte (moyenne Cuiller portion), puis posez une rondelle d’ananas dessus.
- Relevez et pincez les bords de la pâte autour de l’ananas.
- Posez 2 tartelettes dans le panier de l’Air Fryer 3 l et faites cuire environ 10 mn à 200°C. Laissez reposer
3 mn puis prolongez la cuisson environ 4 mn. - Faites de même avec les 2 tartelettes restantes en réduisant à 8 mn la première cuisson. Laissez refroidir et décorez à votre convenance.
Notes complémentaires
Merci à Bernadette COLOMBET du territoire Quantum Quattro d’avoir partagé sa recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 sachet de crème pâtissière en poudre
- 1 l de lait froid
- 4 tranches d'ananas
- 1 pâte feuilletée