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Tatin de pommes

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Temps total
1:05 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
55 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans une grande poêle, répartissez le sucre et faites chauffer à feu moyen/vif sans mélanger, pour que le sucre caramélise. Faites tourner la poêle pour une caramélisation uniforme puis versez dans un plat (Base de l’Ultra Pro 2 l) en une couche uniforme.
  2. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
  3. Epluchez les pommes (Eplucheur 2 en 1), coupez-les en 2 et ôtez le cœur. Disposez les ½ pommes sur le caramel en les superposant légèrement si besoin, face bombée vers le caramel. Saupoudrez le sucre cassonade et recouvrez avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans le plat.
  4. Couvrez et faites cuire 30 min dans le four préchauffé puis découvrez et finissez la cuisson 15 min. Laissez tiédir avant de retourner le plat sur un plat (Couvercle Ultra Pro 2 l) en faisant attention au jus de cuisson.
  5. Servez tiède ou froid avec une glace vanille, une crème anglaise ou de la crème fraîche épaisse.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de sucre
  • 4 belles pommes golden ou royal gala
  • 25 g de sucre roux
  • 1 pâte feuilletée
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