Retour
Terrine de légumes vapeur
Etapes de préparation
- Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en gros tronçons. Faites-les cuire à la vapeur (Micro Urban family) environ 20 mn à 900 watts. Laissez votre micro-ondes ouvert pour qu’il refroidisse pendant l’étape suivante.
- Dans un bol (Bol 1,5 l) mélangez les légumes bien égouttés, le pain de mie et l’emmental coupé en morceaux.
- Hachez-les (SuperSonic Chopper extra). Ajoutez les œufs, la noix de muscade, le sel, le poivre et mélangez bien.
- Mettez cette préparation dans une terrine, sans couvercle, et faites-la cuire à la vapeur (Micro Urban family) environ 15 mn à 900 watts.
- Laissez la terrine refroidir découverte hors du Micro Urban family, avant de la servir en entrée ou en accompagnement d’une viande froide.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de poireaux
- 300 g de carottes
- 3 tranches de pain de mie
- 50 g d’emmental
- 2 œufs
- 2 ml de noix de muscade râpée
Sel et poivre