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Terrinettes chocolat et nougat
Etapes de préparation
- Faites fondre environ 2 mn à 600 watts, le chocolat et le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 2 mn et mélangez.
- Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2) et finissez en ajoutant le sucre.
- Incorporez-les en 2 fois au chocolat fondu en mélangeant délicatement (Spatule silicone), puis ajoutez le nougat coupé en petits morceaux.
- Remplissez les EmpilOdéco rectangulaires huilés avec les copeaux de chocolat puis la mousse chocolat nougat. Empilez-les 3 par 3, fermez-les et placez-les au réfrigérateur 6 h minimum.
- Démoulez-les 10 mn avant de servir et décorez-les avec des copeaux de chocolat (facultatif).
Notes complémentaires
Variantes : remplacez le nougat par 150 g de biscuits grossièrement concassés (spéculoos, petit-beurre, palmiers, biscuits noix de coco) ou 100 g de crêpes dentelle cassées en gros morceaux.
Conseil : Servez les terrinettes avec une crème anglaise ou un coulis de framboise.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 275 g de chocolat noir
- 130 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 35 g de sucre glace (± 70 ml)
- 100 g de nougat tendre
Huile
- 50 g de copeaux de chocolat noir