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Tomates farcies aux fromages
Une tomate farcie sans viande !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four Th 6-7 ou 200°C.
- Lavez les tomates et coupez-leur un chapeau (Couteau à tomates). Avec une cuillère retirez la pulpe puis mixez-la finement avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre (SuperSonic Chopper Extra).
- Retournez les tomates et laissez-les égoutter. Lorsqu’elles sont bien égouttées, salez et poivrez l’intérieur.
- Egouttez la mozzarella et coupez-la en petit morceaux (Couteau d’office). Râpez le gouda et l’emmental (Grate n store), puis mélangez tous les fromages.
- Mélangez le persil haché avec les fromages, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Remplissez les tomates avec cette préparation et posez un chapeau sur chaque tomates. Mettez-les dans un plat (Ultra Pro 2 l ou Plat Premiaglass carré 1.9 l) et arrosez-les avec le reste d’huile d’olive.
- Répartissez la pulpe de tomate dans le plat autour des tomates et versez le reste d’huile d’olive.
- Faites cuire dans le four préchauffé environ 25 mn.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 tomates à farcir moyennes
Sel et poivre
- 125 g de mozzarella
- 100 g de gouda
- 100 g d'emmental
- 50 g de fromage frais (Carré frais ou St Môret)
- 3 brins de persil
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 3 c. à s. d'huile d'olive (de qualité)