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Torsades chaud’colat parfumé
Etapes de préparation
- Faites fondre 150 g de chocolat en morceaux au micro-ondes, environ 2 mn 30 à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 1 mn et mélangez (Spatule silicone). Si besoin, refaites fondre par séquence de 30 s à 360 watts.
- Ajoutez le chocolat restant en morceaux, couvrez et laissez reposer 2 mn. Mélangez jusqu’à la fonte complète du chocolat. Si besoin, faites fondre par séquence de 10 s à 360 watts (pour ne pas trop chauffer le chocolat).
- Ajoutez la garniture de votre choix et mélangez délicatement (vous pouvez aussi mélanger plusieurs ingrédients entre eux selon vos goûts, comme gingembre et citron).
- Placez le Moule à torsades sur une surface plate (Couvercle Boîte Igloo 2,25 l) et remplissez les alvéoles aux 2/3 de chocolat. Secouez légèrement le Moule pour uniformiser le chocolat et supprimer les bulles d’air. Mettez au réfrigérateur 1 h minimum. Démoulez délicatement.
- Servez ces torsades avec un verre de lait chaud ou en accompagnement d’un café.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Ingrédients pour 1 moule
- 200 g de chocolat noir dessert
Garniture au choix
Le zeste d’½ orange ou d’½ citron non traités
- 5 ml de thé Earl Grey, finement émietté
- 3 ml de cannelle, gingembre en poudre ou piment d’Espelette
- 5 ml de vanille en poudre
- 1 fève de Tonka râpée
- 1 pincée de fleur de sel