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Tourte anti-gaspi
Etapes de préparation
- Faites cuire (Maxi Cuiseur à riz) le riz avec 310 ml d’eau, à 600 watts 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet pour qu’il soit al dente.
- Egouttez le riz, si besoin. Ajoutez le beurre, le sel, le poivre, mélangez et laissez-le tiédir.
- Epluchez les légumes et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire avec l’huile, la sauce tomate et l’origan, environ 12 min à 600 watts en remuant à mi-cuisson (MicroCook rond 2,25 l). Egouttez-les dans une passoire.
- Mélangez 2 oeufs, 1 blanc d’oeuf (réservez le jaune), le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez-les au riz et mélangez. Ajoutez les légumes égouttés et mélangez.
- Déroulez votre pâte et coupez-la en 4 parts égales. Prenez ¼ de pâte, retournez-le et positionnez-le tête-bêche sur un 2ème quart de pâte afin de former un carré. Farinez légèrement les 2 faces et étalez la pâte pour former un rectangle légèrement plus grand que le moule (Moule rectangle). Faites un 2ème rectangle de la taille du moule avec le 2ème carré.
- Dans le moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, étalez le grand rectangle de pâte feuilletée en faisant légèrement déborder les bords. Piquez légèrement la pâte.
- Versez la préparation au riz, recouvrez avec le 2ème rectangle de pâte et pressez les bords pour les souder. Etalez (Pinceau silicone Pro) la dorure, le jaune d’oeuf mélangé à l’eau, sur la pâte et faites cuire environ 25 min, dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g de riz à risotto
- 10 g de beurre
Sel et poivre
- 400 g de légumes du réfrigérateur
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- 75 ml de sauce tomate cuisinées
- 1 c. à c. d'origan séché
- 2 oeufs (petits)
Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c. à s. d’eau froide