Retour
Velouté de marrons
Etapes de préparation
- Dans un plat (Cocotte 1,75 l Micro 3 ou MicroCook 2,25 l), versez 300 ml d’eau, le bouillon émietté, les marrons cuits (gardez environ 40 g de marrons pour le service), le sel, le poivre et 150 ml de crème liquide.
- Couvrez et faites cuire 15 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn avant de mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Fouettez le reste de crème liquide très froide en chantilly (Speedy Chef 2) avec un peu de sel.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez avec la chantilly, les marrons réservés râpés (Râpe tout) et de la ciboulette ciselée (facultatif).
Notes complémentaires
Utilisez le Micro 3 pour préparer un repas complet : velouté de marrons dans la Cocotte 3 l, dorade et patates douces dans la Cocotte 1,75 l et brownie chocolat et caramel dans le Plat 750 ml. Préparez votre mon menu dans l’ordre suivant : plat (étapes 1 à 3), entrée, dessert, finir le plat et mettez à cuire l’ensemble 15 mn à 600 watts. Les temps de cuisson peuvent varier car la quantité d’aliment est supérieur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 380 g de marrons cuits en bocal
- 300 g de crème liquide entière
Sel et poivre
Ciboulette (facultatif)