Retour
Virgin Mojito au thé vert
Etapes de préparation
- Hachez finement les feuilles de menthe tiges comprises (TurboTup).
- Mélangez les feuilles de menthe hachées avec les feuilles de thé.
- Placez le filtre métallique dans la Carafe à infusion Clarence et remplissez-le avec ce mélange.
- Versez l’eau dans la Carafe à infusion Clarence. Remplissez lentement jusqu’à la ligne de remplissage d’eau afin d’éviter tout débordement.
- Laissez infuser de 8 à 12 heures dans le réfrigérateur.
- Retirez le filtre et les feuilles de thé (pensez à les composter).
Pour servir
- Versez 500 ml de la Carafe à infusion Clarence dans le Shaker 600 ml. Placez le presse-agrumes du Set-en-1 sur le Shaker et pressez un citron vert. Ajoutez ensuite 45 à 60ml (3 à 4 c. à s.) de sucre.
- Placez l’ailette et le couvercle sur le Shaker 600 ml et secouez bien.
- Remplissez 3 à 4 grands verres de glaçons et versez ensuite le thé froid par-dessus.
- Répétez les étapes de 8 à 10 avec le restant de thé.
Ingrédients
Pour 7 personnes
Cold brew thé vert à la menthe
- 6 feuilles de menthe
- 45 à 60 ml (3 à 4 c. à s.) de feuilles de thé vert
Eau
Pour servir
- 4 citrons verts
- 180 ml (12 à 16 c. à s.) de sucre
Glaçons